Jamie Olivers beste Veggie-Rezepte

Lust auf Gemüse?

Jamie Olivers beste Veggie-Rezepte

Hier stellen wir Ihnen köstliche Veggie-Hits aus Jamie Olivers Kochbüchern vor.

Er hat schon für Brad Pitt und Jennifer Aniston gekocht und gilt als der Rockstar der Küche. Seit Jamie Oliver 1997 bei einer BBC-Dokumentation über das River Café in London – in dem er damals arbeitete – zufällig entdeckt wurde, ging es mit seiner Karriere steil bergauf. Dank seiner köstlichen und einfach zuzubereitenden Rezepte hat der britische TV-Koch die Herzen von Millionen Menschen auf der ganzen Welt im Sturm erobert.

Gesunder Genuss
Mittlerweile hat Jamie Oliver 15 Kochbücher veröffentlicht, in denen er seine gesunde und abwechslungsreiche Alltagsküche vorstellt. Auf den nächsten Seiten präsentieren wir frische, raffinierte Gemüse-Kreationen aus drei verschiedenen Büchern des Briten, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch noch voller Nährstoffe stecken. Außerdem sind alle Gerichte schnell zubereitet.

Tipp: Halten Sie sich an die Anweisungen, dann ist es ein Kinderspiel. Und selbst „Falafel-Wraps“ sind in 15 Minuten fertig.

Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto

Tagliatelle mit Brokkoli und Pesto 1/2
Zutaten für 4 bis 6 Personen
1 Kartoffel, 1 Brokkoli, 1 großer Bund frisches Basilikum, 70 g Parmesan, Meersalz,
400–500 g Tagliatelle, 4 EL Pesto aus dem Glas


Falafel-Wraps & gegrilltes Gemüse


Falafel-Wraps & gegrilltes Gemüse 1/2
Zutaten für 4 Personen
Falafel: 1 Dose (400 g) gemischte Bohnenkerne,
1 Dose (400 g) Kichererbsen,1 Bio-Zitrone, 
1 EL Harissa (Gewürzpaste), 1 geh. TL Piment, 1 geh. EL Mehl, 1 Bund Koriandergrün, Olivenöl

Gemüse:
2 verschiedenfarbige Paprikaschoten,
4 Frühlingszwiebeln, 8 kleine Vollweizen-
Tortillas, 1 EL Chilisauce (vorzugsweise
 Lingham’s), 250 g fettarmer Hüttenkäse, 
eingelegtes Rotkraut (nach Belieben)

Salsa:
1 große Handvoll bunt gemischte reife 
Tomaten, ½-1 frische rote Chilischote, 
½ Knoblauchzehe, Saft von 1 Limette

Zutaten bereitstellen:
Küchenmaschine (Flügelmesser), große Bratpfanne (mittlere Hitze), Grillpfanne (starke Hitze).


Pappa alle zucchine

Pappa alle zucchine 1/2
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln, 
2 Knoblauchzehen, 
4 Zucchini, Olivenöl, 
1 Gemüsesuppenwürfel, 
½ Ciabatta oder Brot 
vom Vortag, 
bestes Olivenöl, 
½ Bund frische Minze (15 g)

 

Kartoffel-Spinat-Curry

Kartoffel-Spinat-Curry 1/2
Zutaten für 6 Personen
1 Zwiebel, 2 reife Tomaten, 1/2 Bund Koriandergrün (15g), 2 gehäufte EL Rogan-Josh-Currypaste, Erdnussöl, 1,2 kg Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 1 frische rote Chilischote, 2 TL Kreuzkümmelsamen, 300 g TK-Spinat, 6 gehäufte EL Magermilchjoghurt


Pastinaken-Ingwer-Suppe

Pastinaken-Ingwer-Suppe 1/2
Zutaten für 6 bis 8 Personen
2 Karotten, 2 Stangen Sellerie, 2 Zwiebeln, 800 g Pastinaken, 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 Hühner- oder Gemüsesuppenwürfel (möglichst Bio-Qualität), 4 Stängel frisches Koriandergrün, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer