Essen gegen die Kälte

Diese Lebensmittel wärmen Sie jetzt

29.10.2014

Essen macht nicht nur satt, es kann Sie auch von innen wärmen. Das sollten Sie jetzt essen.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Die Temperaturen sinken und die Klagen über kalte Finger und Zehen werden immer lauter. Nicht nur warme Mützen und Handschuhe helfen da, auch das richtige Essen kann das Kältegefühl vertreiben. Wenn Sie Ihr Essen nämlich richtig auswählen, dann macht es nicht nur satt, sondern wirkt wie eine körpereigene Heizung. Die Nahrung liefert das Brennmaterial für den Stoffwechsel. Vor allem an kalten Tagen sollen Sie also Lebensmittel auswählen, die den Stoffwechsel auf Trab halten.

Zusätzlicher Bonus: Ihre Abwehrkräfte werden gestärkt und Sie sind weniger anfällig für Erkältungen. Nicht nur die Auswahl der Lebensmittel ist entscheidend, sondern auch die Zubereitungsart. Lang gekochte Suppen, Eintöpfe und Kompott wirken wärmend. Durch das lange kochen speichern diese Speisen viel Wärme und geben diese langsam wieder ab.

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel