Die Kilos "wegessen"

Abnehmen durch negative Kalorien

26.07.2016

Diese Lebensmittel sollen die Kilos zum Schmelzen bringen

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Haben Sie schon von "negativen Kalorien" gehört? Bei diesem Diät-Trend ist viel essen erlaubt, ja sogar erwünscht - wenn man zu den richtigen Lebensmitteln greift.

Denkfehler

Einige Lebensmittel enthalten so wenige Kalorien, dass man zu dem Schluss kam, bereits durch das Kauen und die Nahrungsaufnahme mehr Kalorien zu verbrennen, als diese enthalten. Das ist natürlich ein Trugschluss. Wenn wir beispielsweise 100g einer Salatgurke essen, nehmen wir ca. 19 Kalorien zu uns. Nur etwa vier Kalorien, also rund 20 Prozent eines Lebensmittels, werden aber bei der Verdauung verbraucht. Aus diesem Grund kann die Rechnung mit den negativen Kalorien nicht ganz aufgehen. Dennoch sind kalorienarme und gesunde Speisen, ebenso wie ausreichend Bewegung, der Schlüssel zum Erfolg, wenn Sie abnehmen wollen.

Weitere Ideen für kalorienarme Snacks:

Zur Vollversion des Artikels