Studie

Auch Obst aus der Dose ist gesund

05.06.2014

Obst aus der Dose enthält genauso viele Vitamine wie frisches.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty
Zur Vollversion des Artikels

Nur frisches Obst ist gut? Falsch gedacht, auch Obst aus der Dose hat dieselbe Menge an Antioxidantien und Folsäure und Vitaminen A, C und E, wie in frischen Früchten. Zu diesem Ergebnis kamen nun US-Forscher im Rahmen einer Studie. Das Dosenblech schützt die Früchte vor den Feinden Sauerstoff und Licht.

Auch andere Konservierungsmethoden haben ihre Vorteile: Schokgefroren stecken in Obst mehr Nährstoffe als in der frischen Varinte, da sie nach der Ernte nicht lang gelagert werden. Dörrobst sollte schonend getrocknet werden was den Gehalt an Mineralien, aber auch an Zucker erhöht. Ungeschälte Früchte haben ungekocht püriert ebenso viele Vitamine, wie frische. Am Besten ist, man kauft sie im Beutel statt im Glas und ohne Zuckerzusätze und Konservierungsstoffe.


Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel