Die 10 besten Lebensmittel zum Abnehmen

03.02.2015

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1. Naturjoghurt

Naturjoghurt liefert viel wertvolles Kalzium und Eiweiß und hat nur wenig Kalorien (bei 1,5 Prozent haben 100 Gramm Naturjoghurt ca. 50 kcal). Genießen Sie Naturjoghurt pur, mit frischen Früchten oder einem Teelöffelchen Marmelade.

2. Obst

Obst eignet sich immer als Snack zwischendurch. Besonders kalorienarm sind Himbeeren, Heidelbeeren und Äpfel.

3. Mageres Geflügel

Hühnchen und Pute sind eine gute Wahl. Natürlich nicht paniert! lassen Sie die Haut weg und braten Sie das Fleisch in einer Pfanne mit wenig Fett an. Auch gegrilltes Fleisch schmeckt lecker und braucht wenig Fett.

4. Fisch

Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und hält schlank. Ausnahme fettige Fische wie Aal, Hering, Lachs, Makrele und Thunfisch.

5. Tofu

Tofu ist kalorien- und fettarm und vielseitig einsetzbar. Mariniert mit Sojasauce oder leckeren Gewürzen und Naturreis eine gesunde und kalorienarme Mahlzeit.

6. Vollkornnudeln

Vollkornnudeln machen länger satt. 100 Gramm gekochte Pasta hat nur 130 Kalorien.

7. Kartoffeln

100 Gramm haben nur 70 Kalorien. Und außerdem machen Kartoffeln lange satt. Ihre inneren Werte sind beachtlich: Kartoffeln sind prall gefüllt mit Kalium, Kalzium, Magnesium und Vitamin C. Sie wirken entwässernd und sind sehr fettarm.

8. Salat

Salat liefert jede Menge Vitamine und hält schlank. Vorsicht beim Dressing! Lieber selber machen und keine Mayonnaise verwenden.

9. Gemüse

Alle Gemüsesorten haben sehr wenig Kalorien, dafür aber viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Essen Sie sich an Gemüse satt! Gemüse ist nicht mehr nur Beilage, sondern ein wesentlicher Bestandteil Ihrer Ernährung.

10. Wasser

Wasser ist der wichtigste Durstlöscher und liefert keine Kalorien. Versuchen Sie mindestens zwei Liter pro Tag zu trinken.

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