Scharf!

So entschärfen Sie Chili

05.09.2014

Forscherin entdeckte Mittel zum Entschärfen eines Chili-Schocks.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Mascarpone auf nicht geröstetem Toastbrot neutralisiert die Schärfe von Chili am besten. Das hat die Ernährungswissenschafterin Desiree Schneider von der Hochschule Fulda herausgefunden. Bisher stünden nur unzureichend wirksame Mittel zur Verfügung, um die Schärfe des Capsaicins aus den Schoten zu mildern, sagte Ingrid Seuß-Baum, Professorin für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda.

Sensorische Methoden wie das Verkosten sind wichtig, um die Qualität von Lebensmitteln zu kontrollieren und neue Produkte zu entwickeln. Das Testen scharfer Nahrungsmittel ist aber schwierig und unangenehm, wenn das Brennen im Mund nicht so schnell nachlässt.
 

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel