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Ideal im Winter: Die besten Schlank-Suppen

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Nudelsuppe auf Asiatisch
Schön scharf. Pro Person:
7 g getrocknete Pilze nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. 20 g Reisnudeln in kochendem Wasser 10 Minuten quellen lassen, abseihen. 50 g Sojasprossen überbrühen und abseihen. ½ TL geriebenen Ingwer in 1 TL Öl andünsten, dann 300 ml Gemüsesuppe dazu geben. Eine Prise Puderzucker und etwas Sojasauce unterrühren. 100 Gramm Chinakohl-Streifen mitgaren lassen. Pilze, Sojasprossen und Reisnudeln zugeben. 100 g Scampi mit erhitzen und alles mit Tabasco abschmecken. Pro Person: 300 Kalorien.

Liefert viel Gemüse, 
Eiweiß (Scampi) und heizt dem Stoffwechsel ein (dank Tabasco).

Portugiesische Fischsuppe
Würzig-gesund. Pro Person: 120 g Fischfilet mit Zitrone beträufeln. 1 Zwiebel, 150 g Kartoffeln, 200 g Tomaten und 1 Paprika würfeln. Das Gemüse in einen mit Öl eingepinselten Topf schichten (Kartoffeln unten). 1 TL Paprikapulver, 2 TL Öl und ½ TL Oregano verrühren. Mit ein paar EL (von insgesamt 400 ml) Suppe verlängern. Dann alles mit Tabascosaue in die Suppe rühren. Auf die Zutaten gießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Fischstücke darauf legen und etwa 5 Minuten lang fertig garen. Pro Person: 350 Kalorien.

Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Kartoffeln entwässern und halten lange satt.

Pastinaken-
Bohnensuppe
Einfach gut. Pro Person: 1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl andünsten. 1 TL Zucker unterrühren. Sobald er zu bräunen beginnt, 1 Prise zerstoßenen Koriandersamen beifügen und 250 ml Suppe zugießen. 150 g Pastinake in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in der Suppe garen lassen. 120 Gramm abgespülte weiße Bohnen (aus der Dose) zugeben und miterhitzen. 50 g mageren Schinken in Streifen schneiden und unterrühren. Alles vorsichtig mit Tabasco-Sauce abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Pro Person: 350 Kalorien.

Ballaststoffe (in den Bohnen und im Gemüse) sind Schlankmacher und haben sättigende Wirkung.

Erbsensuppe auf Italienisch
Mediterran. Pro Person: 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit frischen Thymianblättchen in 2 TL Olivenöl glasig dünsten. 150 g Erbsen (TK) beifügen und unter Rühren anschwitzen. 250 ml Suppe zugießen, aufkochen und 7 Minuten zugedeckt sieden lassen. Alles mit Mixstab pürieren und abschmecken. 1 Scheibe Vollkorntoast in vier Dreiecke schneiden, 40 g fettarmen Mozzarella darauf verteilen und kurz übergrillen. Die angerichtete Suppe damit garnieren und mit Basilikum bestreuen. Pro Person: 350 Kalorien.

Top-Schlank-Mix aus Proteinen (Käse), Gemüse und Kräutern.

 

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