Schlank-Schlemmen mit gesundem Dinner

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Schafskäse im Zucchini-Mantel mit Rosmarin

Für 2 Portionen
Zutaten: 75 g Schafkäse, 1 Zucchini, 1 Rosmarinzweig, 50 g Rucola, 2 EL Olivenöl, 1 EL Himbeeressig, 1 TL Senf, 6 halbe Walnusskerne, 50 g Himbeeren, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Zucchini längs in 12 Streifen schneiden, den Schafkäse in 12 Stücke schneiden. Zucchinistreifen mit wenig Olivenöl und einem Rosmarinzweig in der Pfanne beidseitig anbraten, salzen, pfeffern. Schafkäsestücke mit je einem Zucchinistreifen umwickeln. Aus Himbeeressig, 1 EL Olivenöl, Senf sowie Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
Servieren: Rucola und Himbeer-Dressing marinieren. Je drei Schafkäsestücke drübergeben und mit Walnüssen und Himbeeren dekorieren. Dauer: 20 Min.

Brokkolipüree mit Lachswürfel

Zutaten: 150 g Lachsfilet, Zitronensaft, 150 g Kartoffeln, 300 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Frischkäse, 50 ml Milch, Salz Pfeffer, Muskatnuss.
Zubereitung: Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel weich kochen. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Brokkoli weich dämpfen und pürieren, Kartoffel mit etwas Milch zerstampfen und mit Frischkäse und dem Brokkoli vermischen. Den Lachs in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Mit wenig Olivenöl kurz anbraten. Dauer: 30 Min.

Bananen-Erdbeer-Eistraum

Zutaten: 1/2 reife Banane, 200 g Erdbeeren (tiefgekühlt), 200 g Naturjoghurt, 2 TL Honig, Beeren zum Garnieren.
Zubereitung: Banane mit der Hälfte von Joghurt und Honig vermixen, dann die gefrorenen Erdbeeren dazugeben. Zu einer Eiscreme mixen. Restliches Joghurt in zwei Schüsselchen anrichten, das Bananen-Erdbeereis darin anrichten und mit Beeren garnieren. Dauer: 10 Minuten.

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