Lebensmittel gegen Allergien

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Lebensmittel gegen Allergien

Diese Lebensmittel enthalten Stoffe, die vor Allergien und Entzündungen schützen.

Allergisch auf Milch, Histaminintoleranz oder Glutenunverträglicheit: Die Liste der Allergien und Intoleranzen ist lang und immer mehr Menschen reagieren auf bestimmte Lebensmittel "allergisch".

Bestimmte Biostoffe in natürlichen Lebensmitteln schützen vor Allergie und Entzündungen. Sie lindern die Symptome, wie Studien beweisen. Andere bremsen die Ausschüttung von Histamin.

Diashow: Lebensmittel gegen Allergien

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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Äpfel enthalten viel Quercetin - das hemmt Entzündungen. Studien zeigen, dass Kinder, die täglich einen Apfel essen seltener an Asthma erkranken.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Haferflocken enthalten viel Vitamin B6. Dieses aktiviert ein Enzym, das Histamin schneller abbaut.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Avocado enthält wertvolle Fettsäuren und viel Vitamin B6.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Paprika ist ein guter Vitamin-C-Lieferant. Das stärkt den Körper gegen Entzündungsprozesse.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Spinat enthält viel Magnesium.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Lachs und Thunfisch liefern viel Zink und bringen mit den Omega-3-Fettsäuren das Immunsystem ins Gleichgewicht.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Vollkornreis liefert auch viel Vitamin B6.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Acerola liefert jede Menge Vitamin C.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Trauben liefern viele Antioxidantien und Resveratrol. Das hat eine starke entzündungshemmende Wirkung.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Weizenkleie liefert viel Magnesium.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Tomaten hat viel Lycopin - das kann das Asthmarisiko um 45 Prozent senken. Das Vitamin C wirkt wie ein natürliches Antihistaminikum.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Vollkorn liefert Ballaststoffe und Zink.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Sojabohnen sind besonders reich an Vitamin B6
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Milch ist der bekannteste Kalzium-Lieferant. Ideal für Allergiker, die nicht laktoseintolerant sind.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Rindfleisch enthält Zink und Eisen.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Bohnen liefern viel Magnesium, das die Mastzellen beruhigt und damit die Allergie lindern kann.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Camembert enthält viel Kalzium. Das bremst die Histaminausschüttung.
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Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.
Austern haben einen hohen Anteil von Zink. Zink moduliert das bei Allergien fehlgeleitete Immunsystem.

Die häufigsten Unverträglichkeiten
Laktose-, Fruktose- sowie Histaminintoleranzen sind die häufigsten Unverträglichkeiten, gefolgt von Zöliakie (Glutenunverträglichkeit). Doch werden sie oft mit einer Allergie verwechselt. Während der Betroffene bei einer Allergie auf das Lebensmittel komplett verzichten muss, gibt es bei einer Intoleranz die Möglichkeit, mittels Zufuhr von Enzymen die unverträglichen Lebensmittel genießen zu können.