Frühes Grau?

Diese Lebensmittel lassen Haare altern

Teilen

Die Ernährung könnte schuld am frühen Ergrauen sein

Bei den meisten geht es mit Ende Zwanzig los: Eines Morgens lassen sich im Spiegel die ersten vereinzelten grauen oder weißen Haare erkennen. Oftmals sind sie fester und störrischer als der Rest und werden kurzentschlossen ausgezupft. Doch irgendwann geht das nicht mehr - es sind schlicht zu viele geworden.

Ernährung mitschuldig am Grau

Doch woran liegt es, dass wir oft schon mit 29 deutliche Grauansätze haben? Nach Vererbung suchen Forscher immer öfter nach Lifestyle-Ursachen und verstärkt in der Ernährung. Tatsächlich können bestimmte Lebensmittel das Ergrauen vorantreiben:

4 Lebensmittel, die graue Haare fördern 1/4

1. Zucker

Zucker, vor allem in zugesetzter Form, hat einen generellen Alterungseffekt auf den Körper - leider ist er in sehr vielen Lebensmitteln enthalten.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.