Krebs-Risiko

Die 5 gefährlichsten Lebensmittel der Welt

Teilen

Leider gehören vor allem beliebte Lebensmittel zu den krebserregendsten.

Krebs ist eine der häufigsten Todesursachen der Welt. Jährlich sterben rund 8,2 Millionen Menschen an Tumorerkrankungen, berichtet die Weltgesundheitsorganisation WHO. Rund ein Drittel der Krebserkrankungen ist laut Experten auf falsche Ernährung zurückzuführen. Manche der Lebensmittel gelten als besonders krebserregend. Dabei ist vor allem das Ausmaß des Konsums entscheidend.

Diese Lebensmittel gelten als krebserregend

Wir sagen Ihnen, welche Lebensmittel zu reduzieren sind: 1/5
Rotes Fleisch
Die Forscher der internationalen Krebsforschungsagentur IARC sehen "starke Anzeichen" für einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch und Krebs. Vor allem die Prostata und die Bauchspeicheldrüse sollen dadurch gefährdet werden.


>>Lesen Sie hier weiter: Das beste Essen gegen Krebs
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.