Lust auf Haferbrei

5 x Porridge

Teilen

Porridge wärmt den Körper von innen und hält lange satt. Hier süße und pikante Gerichte:

Lust auf Haferbrei Porridge wärmt den Körper 
von innen und hält lange satt. Hier süße und pikante Gerichte für Ihre Arbeitswoche. Gutes Gelingen!

Grundrezept
1 Tasse Haferflocken mit 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Milch in einen Topf geben. Brei kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weiterkochen (immer wieder umrühren), bis er eine festere Konsistenz hat.

Welche Flocken sollte ich kaufen?
Ob zart- oder grobblättrig – Haferflocken enthalten immer die Randschichten und den Keimling des Haferkorns. Den Unterschied macht nur die Konsistenz – die einen zergehen auf der Zunge, die anderen haben mehr Biss. Der Gehalt an wertvollen Ballaststoffen ist bei beiden Hafersorten gleich und liegt bei etwa 10,6 Gramm pro 100 Gramm.

5 x Porridge 1/5
Montag: Apfel und Traube für eine gesunde Verdauung
Einen kleinen Apfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Eine Handvoll Trauben waschen und vom Stiel zupfen. Den fertigen Brei mit Apfelstücken und Trauben belegen.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.