Zucker

Zu süß?

Fünf Anzeichen, dass Sie zu viel Zucker essen

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Bei diesen Anzeichen sollten Sie Ihren Zuckerkonsum besser überdenken.

Ob im Ketchup, in fertigen Smoothies oder im Salatdressing - Zucker begegnet uns öfter im Alltag, als uns bewusst ist. Hinzu kommen noch die ein oder andere Nachspeise, die man sich zwischendurch gönnt, süße Backwaren zum Frühstück und der Löffel Zucker im Kaffee. Wer es jedoch mit dem Naschen übertreibt, der mutet seinem Körper zu viel zu. Die folgenden Punkte zeigen auf, wie der Körper bei zu viel Zuckerkonsum Alarm schlägt.

Essen Sie zu viel Zucker? 1/5
1. Konzentration lässt nach
Wenn vor allem nach einer Mahlzeit die Konzentration schwerfällt, könnte Zucker dafür verantwortlich sein. Das schnelle An- und Absteigen des Blutzuckerspiegels lässt unsere Gedanken vernebeln und kann zu Konzentrationsschwäche führen.

12 überraschende Zuckerfallen

12 fiese Zuckerfallen

In fertigen Smoothies lauern pro 100ml bis zu 12 Gramm Zucker.

12 Gramm Zucker stecken in einem Glas Essiggurken.

Praktisch, aber Zuckerfalle! Eine halbe Portion fertiger Tomatensauce kann bis zu vier Löfferl Zucker enthalten. Lieber selber machen!

Gesund? Nein! In einem 100 Gramm-Riegel stecken im Schnitt 29 Gramm Zucker. Und zwar bei denen ohne Schokolade!

In 100 Gramm Ketchup stecken 9 Stück Würfelzucker. In Kombination mit Pommes eine echte Kalorienbombe!

Ein kleiner Snack zwischendurch? Bitte nicht Fruchtjoghurt, denn das klingt gesünder als es ist. 150 Gramm enthalten im Schnitt 6 Stück Zucker.

Bei Cornflakes und andern Cerealien ist viel Zucker enthalten. Pro 100 Gramm zwischen 8 und 45 Gramm.

Dosenananas landen auf der Pizza oder am Grill und kommen häufiger zum Einsatz als man denkt. Dieses Obst ist aber nicht gesund, sondern ein Dickmacher. 100 Gramm liefern nämlich bereits ganze 4 Stück Würfelzucker. Lieber frisch genießen und nicht aus der Dose naschen!

In einer 200-Gramm-Packung Gummibärchen tummeln sich 49 Zuckerstücke.

In 100 Gramm fertigem Rotkraut stecken rund 12 Stück Würfelzucker!

100 ml Apfelsaft schlagen sich mit 10 Gramm Zucker zu Buche.

Mit 100 Gramm Honig schmieren Sie sich 82 Gramm Zucker aufs Brot.

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