19. September 2014 11:44
Anti-Aging von innen
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1. Artischocken

Ihre Wirkstoffe regulieren die Blutfette, bauen sogar Cholesterinablagerungen in den Adern ab, sind gut für die Durchblutung und entlastend fürs Herz. Die Bitterstoffe regenerieren die Leber, unser wichtigstes Entgiftungsorgan.

ANWENDUNG: Öfter als Gemüse essen. Stärker wirken Kapseln (Apotheke) .

2. Hanf

Das wertvolle Öl in den Samen ist reich an gesunden Fettsäuren, die schlechtes Cholesterin aus dem Körper schleusen. Zusätzlich schützen sie die Zellen, beugen vorzeitiger Alterung vor. 

ANWENDUNG: Am besten kalt gepresstes Öl in Bio-Qualität für Salate oder zum Dünsten nehmen.

3. Ginseng

Wirkstoffe in der Wurzel steigern körperliche und geistige Leistungsfähigkeit, bauen die körpereigene Abwehr wieder auf, wirken allgemein als Zellschutz.

ANWENDUNG: als Tee oder Kapsel aus der Apotheke oder Reformhaus.

4. Knoblauch

Durch natürliche Keimhemmer sorgt er für eine gesunde Darmflora - wichtig für die Nährstoffaufnahme. Reichlich enthaltenes Selen bindet Schwermetalle im Körper.
ANWENDUNG: Als Gewürz in der Küche einsetzen. Kapseln sind geruchsneutral.

5. Zitronen-
Melisse

Ihr herrlich frisches Aroma und die reichlich enthaltenen ätherischen Öle wirken ebenso anregend wie beruhigend auf das Nervensystem, lösen Anspannung und fördern erholsamen Schlaf.
ANWENDUNG: Als frisches Gewürzkraut in der Küche, als Tee oder Tinktur.

6. Löwenzahn

Er ist reich an Mineralien, Spurenelementen und gesunden Bitterstoffen, die die Verdauung fördern, Leber und Niere bei der Entgiftung zu unterstützen.

ANWENDUNG: Frische Blätter im Salat essen oder kurmäßig über vier bis sechs Wochen täglich als Tee trinken.

7. Rosmarin

Die Nadeln enthalten anregende ätherische Öle, die Gefäße erweitern und damit die Durchblutung fördern. Sie regen außerdem die Produktion von Verdauungssäften an.
ANWENDUNG: als ätherisches Öl für Bäder, als Tee nach schweren Mahlzeiten, frisch auf verschiedenste Speisen.

8. Ginkgo

Extrakte aus den Blättern verbessern die Durchblutung bis in die kleinsten Gefäße und damit die Sauerstoffversorgung wichtiger Organe und des Gehirns. 

ANWENDUNG: Als Dragee oder Kapsel (Apotheke).

9. Oliven

Das Öl aus den Früchten senkt den Cholesterinspiegel, wirkt Kalkablagerungen in den Adern entgegen. In die Haut massiert fördert es die Spannkraft.
ANWENDUNG: Kalt gepresstes „natives“ Öl für Salate, zum Dünsten und Braten nehmen.

10. Enzian

Seine Bitterstoffe fördern die Produktion von Verdauungssäften in Mund und Magen. Der Körper kann dadurch die Nährstoffe leichter aufnehmen. 

ANWENDUNG: Tee aus 
Enzianwurzel 30 Minuten nach dem Essen trinken.

11. Brennnessel

Das Heilkraut bringt die Nierentätigkeit in Schwung, regt die Entgiftung an. Zusätzlich liefert der frisch gepresste Saft reichlich Mineralien und Spurenelemente.
ANWENDUNG: Als Tee oder Frischsaft am besten kurmäßig trinken, bis zu 6 Wochen.

12. Weißdorn

Seine Wirkstoffe verbessern die Durchblutung des Herzgewebes und in den Herzkranzgefäßen – beides unterstützt die pausenlose Arbeit unserer „Pumpe“. 

ANWENDUNG: Als Tee trinken oder Kapseln einnehmen (Apotheke).