Rezepte

5 x Kürbissuppe

Teilen

Jetzt hat Kürbis Hochsaison. Fünf köstliche und nährstoffreiche Rezepte zum Nachkochen.

Gesund und gut. Jetzt haben Kürbisse Hochsaison. Wir stellen Ihnen fünf köstliche und nährstoffreiche Rezepte für Ihre Arbeitswoche vor.

Woran erkenne ich einen guten Kürbis?
Winterkürbisse sollten gekauft werden, wenn sie vollreif sind. Die Schale darf nicht verletzt sein, soll keine Druckstellen aufweisen und sich auch nicht eindrücken lassen. Haben Sie das Gefühl, dass der Kürbis für seine Größe zu leicht ist, dann lassen Sie ihn lieber liegen. Denn in diesem Fall besteht er vermutlich hauptsächlich aus Fasern und Kernen.

5 x Kürbissuppe 1/6
Grundrezept: Kürbissuppe
Grundrezept: 100 g gewürfelter Kürbis und 1 fein gewürfelte Schalotte in 1 EL heißem Öl kurz dünsten. 150 ml Gemüsesuppe zugießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren!
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.