Experten-Tipps: XMAS-Ratschläge aus Fernost.
Üppige Festtagsmenüs mit Braten, Knödeln, Keksen sowie Kuchen in Begleitung von Wein, Sekt und Punsch fordern von der Verdauung Höchstleistungen. Viele runden das Mahl mit einem Verdauungsschnaps ab, doch ist das klare Hochprozentige nur eine vermeintliche Abhilfe. Denn Alkohol hemmt die Ausschüttung gewisser Verdauungsenzyme und bremst die Verdauung, anstatt sie zu unterstützen.
„Der mentale Weihnachtsstress verstärkt bei vielen Menschen zusätzlich die Problematik und kann die Magennerven so überreizen, dass die Verdauung zusätzlich geschwächt wird. Der Magen signalisiert seinen Festtagsstress in Form von verschiedenen Beschwerden. Druck- und Völlegefühl in der Magengegend, Blähungen, Magenschmerzen, Aufstoßen oder schnelle Sättigung können als Symptome auftreten“, erklärt Dr. Lobsang Dripatsang, Experte für die Tibetische Konstitutionslehre. Er berät das Schweizer Unternehmen "Padma", welches pflanzliche Arznei- und Nahrungsergänzungsmittelauf Basis tibetischer Rezepturen herstellt. Spezielle tibetische Kräutermischungen können - so der Tipp des Experten - das körperliche Wohlbefinden in der Weihnachtszeit boosten. Hochwertige Vitalstoffgemische aus Kardamom, Granatapfelsamen und weiteren Zutaten wirken den lukullischen Sünden entgegen, indem sie den Magen unterstützen. Hier weitere XMAS-Empfehlungen:
Dr. Lobsang Dripatsang, Experte für Tibetische Konstitutionslehre, verrät weitere Tipps, um die Adventszeit „leicht“, „frisch“ und „unbeschwert“ genießen zu können:
Dr. Lobsang Dripatsang
|